Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Brodo di Carne o Vegetale bollente q.b
1
Per fare il risotto ai carciofi mondate, prima di tutto, i carciofi
2
Tagliateli a fettine sottili e lavateli nell'acqua acidulata di limone
3
Sminuzzate la cipolla e versatela in una casseruola con l'olio, una presa di sale e una di pepe macinato
4
Fate rosolare gli ingredienti e non appena la cipolla avrà preso colore, aggiungete i carciofi ben scolati
5
Coprire la pentola e cuoceteli a fiamma bassa per circa 10 minuti, aggiungendo un cucchiaio di brodo ogni volta che sarà necessario
6
Versateci il riso mondato e mescolate fino a quando non sarà diventato lucido
7
Irrorate con il vino bianco ed amalgamate fino alla sua evaporazione
8
Aggiungete due mestoli di brodo bollente e portatelo a cottura, continuando ad annettere altro brodo ogni volta che il precedente si sarà assorbito
9
Poco prima della fine della cottura, aggiungete il prezzemolo ed il parmigiano
10
Togliete dal fuoco e mantecate tutti gli ingredienti
11
Lasciate riposare il risotto al caldo per 2/3 minuti, prima di servirlo. Buon appetito.
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