Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Puliamo i finocchi: tagliamo la i gambi, la base ed eliminiamo le foglie esterne più rovinate; passiamoli sotto acqua corrente ed affettiamone circa 350 grammi per questa ricetta. Se lo desideri consulta la guida di cucina "lavare e tagliare i finocchi".
2
Affettiamo finemente uno scalogno e facciamolo appassire in 25 grammi di burro.
3
Aggiungiamo i finocchi affettati.
4
Facciamoli insaporire per 4, 5 minuti (l'ideale è saltarli) e poi aggiungiamo il riso.
5
Facciamo insaporire anche il riso per 2, 3 minuti rigirandolo.
6
Copriamo il riso con mestoli di brodo vegetale ben caldo, che aggiungeremo ogni volta che il riso tenderà ad ascigarsi; aggiungiamo appena un pizzico di sale negli utlimi minuti di cottura.
7
Una volta cotto, spostiamo il tegame dal fornello, uniamo gli altri 25 grammi di burro, una spoveratina di pepe appena macinato e 30 g. di grana padano grattugiato.
8
Rimestiamo, copriamo col coperchio e lasciamolo riposare per un paio di minuti.
9
Il Risotto Ai Finocchi è pronto per essere gustato.
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