Descrizione
Ingredienti & Procedimento
- 1 paio di mestoli di brodo di pesce
1
- Iniziate a pulire il pesce, partendo dalle vongole, le quali dovranno essere messe a mollo in acqua fredda
2
In seguito, strofinate il guscio delle cozze con una paglietta d'acciaio pulita, risciacquandole sotto l'acqua corrente
3
- Lavate accuratamente i calamari, privandoli della pelle e delle parti interne, ed affettateli ad anelli
4
Adesso, sarà la volta delle code di gambero a cui dovrete togliere il carapace
5
- Procedete ora con una precottura di vongole e cozze, che permetterà ai molluschi di schiudere il guscio
6
In questo passaggio, le cozze e le vongole vanno cotte per un paio di minuti, separatamente, in due padelle chiuse con coperchio
7
L'acqua che ne fuoriesce, va filtrata e tenuta da parte
8
Una volta cotti, sgusciate i molluschi
9
- In un tegame, fate soffriggere nell'olio d'oliva l'aglio e se volete il peperoncino
10
Quando inizia a sfrigolare, aggiungete i calamari e fate cuocere finché non diventano teneri, sfumando con un po' di vino bianco
11
- In una pentola capiente, fate appassire la cipolla nell'olio d'oliva e, quando imbiondisce, tostate il riso al suo interno
12
Sfumate col vino bianco e aggiungete un po' dell'acqua filtrata dei molluschi
13
- Incorporate i frutti di mare e il prezzemolo tritato e continuate a cuocere aggiungendo qualche mestolo di brodo ogni volta che quello presente si sarà consumato, fino a cottura ultimata
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