risotto ai frutti di mare

risotto ai frutti di mare

Descrizione

Il risotto ai frutti di mare è uno dei primi piatti capisaldi della cucina italiana, la cui buona riuscita è direttamente collegata all'alta qualità degli ingredienti che andrete ad utilizzare, i quali ci vengono forniti e garantiti dal nostro amato mare. Pur essendo una ricetta che richiede un certo budget economico, la sua preparazione non è molto complessa, come si potrebbe pensare, e senza alcun dubbio delizierà i palati di tutti i commensali.


COME FARE risotto ai frutti di mare

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    - Iniziate a pulire il pesce, partendo dalle vongole, le quali dovranno essere messe a mollo in acqua fredda

  • 2

    In seguito, strofinate il guscio delle cozze con una paglietta d'acciaio pulita, risciacquandole sotto l'acqua corrente

  • 3

    - Lavate accuratamente i calamari, privandoli della pelle e delle parti interne, ed affettateli ad anelli

  • 4

    Adesso, sarà la volta delle code di gambero a cui dovrete togliere il carapace

  • 5

    - Procedete ora con una precottura di vongole e cozze, che permetterà ai molluschi di schiudere il guscio

  • 6

    In questo passaggio, le cozze e le vongole vanno cotte per un paio di minuti, separatamente, in due padelle chiuse con coperchio

  • 7

    L'acqua che ne fuoriesce, va filtrata e tenuta da parte

  • 8

    Una volta cotti, sgusciate i molluschi

  • 9

    - In un tegame, fate soffriggere nell'olio d'oliva l'aglio e se volete il peperoncino

  • 10

    Quando inizia a sfrigolare, aggiungete i calamari e fate cuocere finché non diventano teneri, sfumando con un po' di vino bianco

  • 11

    - In una pentola capiente, fate appassire la cipolla nell'olio d'oliva e, quando imbiondisce, tostate il riso al suo interno

  • 12

    Sfumate col vino bianco e aggiungete un po' dell'acqua filtrata dei molluschi

  • 13

    - Incorporate i frutti di mare e il prezzemolo tritato e continuate a cuocere aggiungendo qualche mestolo di brodo ogni volta che quello presente si sarà consumato, fino a cottura ultimata

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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