Risotto ai Piselli

Risotto ai Piselli

Descrizione

Il Risotto ai Piselli è un piatto facile da preparare e anche molto gustoso. I piselli sono coltivati fin dal neolitico e piano piano si sono diffusi in tutto il mondo diventando uno dei legumi basilare nel panorama mediterraneo. In estate preparo spesso questo risotto, sopratutto quando ho la possibilità di utilizzare i piselli freschi raccolti direttamente nel mio orto, ma anche in inverno non posso farne a meno...sono troppo buoni !!! Se usate i piselli freschi, sbucciateli, se utilizzate i piselli in barattolo, sgocciolateli dall'acqua di conservazione, se utilizzate i piselli congelati, ricordatevi di scongelarli qualche ora prima dell'utilizzo. Ecco la mia ricetta! 


COME FARE Risotto ai Piselli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente

  • 2

    Versatene il 50% in una padella con un giro d'olio e fatela rosolare per qualche minuto

  • 3

    Aggiungete i piselli in padella e fateli insaporire per qualche minuto

  • 4

    Aggiungete 2 o 3 mestoli di brodo vegetale, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti

  • 5

    Unite qualche fogliolina di menta fresca, e con un frullatore ad immersione frullate meta' porzione di piselli

  • 6

    Fate tostare il riso per qualche minuto in una padella antiaderente con un giro d'olio e l'altra meta' di cipolla tritata, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i vari chicchi

  • 7

    Sfumate con un po' di vino bianco (giusto il fondo di un bicchiere)

  • 8

    Aggiungete un altro mestolo di brodo e il riso tostato nella padella con i piselli, continuate la cottura mescolando di tanto in tanto

  • 9

    Unite anche l'altra' meta' di piselli che avete messo da parte

  • 10

    Aggiustate di sale ed unite un pizzico di pepe

  • 11

    Se il risotto vi dovesse sembrare troppo asciutto aggiungete dell'altro brodo vegetale in modo da ultimare la cottura del riso

  • 12

    Pochi minuti prima di terminare la cottura, aggiungete il parmigiano grattugiato e la certosa mantecando il tutto a fuoco spento

  • 13

    Coprite la padella con un coperchio e fate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/10/2015

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