Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 lt di Brodo di Carne
1 Rametto di Timo
1
Per prima cosa, sbucciate e tritate la cipolla finemente
2
Fate fondere in una padella antiaderente 20 grammi di burro e quando sarà completamente fuso, fate soffriggere la cipolla per qualche minuto
3
Unite anche il riso e fatelo tostare mescolando con continuità aiutandovi con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi
4
Sfumate il riso con ½ bicchiere di vino rosso, mescolate e fate evaporare l'alcool
5
A questo punto, coprite il riso con il brodo di carne caldo, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 15 minuti
6
Trascorso il tempo necessario, aggiungete anche l'altro mezzo bicchiere di vino rosso e mescolate
7
Unite anche la crescenza a tocchetti e amalgamatela al risotto in modo da farla sciogliere
8
Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e fate mantecare con il restante burro e il timo
9
Amalgamate gli ingredienti e aggiungete una spolverata di pepe se preferite
10
Potete servire il vostro risotto direttamente nei piatti o ricreare una forma come in foto sistemando al centro del piatto un coppa-pasta, mettete il riso nel coppa-pasta e tenete in posa per qualche minuto, togliete il coppa-pasta ed ecco il vostro piatto, bello e buono. Servite e buon appetito
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