Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sciacquate le foglie di basilico sotto l'acqua corrente
2
Unite nel bicchiere di un mixer il basilico, il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e tritate tutto fino ad ottenere una salsina omogenea e liscia
3
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
4
Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e fate soffriggere la cipolla
5
Unite il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi
6
Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato
7
A questo punto, coprite il riso con un paio di mestoli di brodo vegetale, ogni volta che il brodo verrà assorbito, aggiungete un altro mestolo
8
Continuate la cottura per circa 15 minuti
9
Quando i chicchi di riso avranno raggiunto la giusta consistenza, abbassate la fiamma e aggiungete il sugo di basilico
10
Mescolate e spegnete la fiamma
11
Fate mantecare per qualche minuto, servite e decorate con delle foglie di basilico fresco. Buon appetito
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