Risotto al Castelmagno con le Noci

Risotto al Castelmagno con le Noci

Descrizione

Ecco un primo piatto vegetariano, saporito e particolarissimo: Risotto Al Castelmagno Con Le Noci. Il riso viene avvolto da una crema vellutata e cremosa, molto gustosa a base di Castelmagno arricchita da gherigli di noci spezzettati che creano un contrasto di croccantezza e di sapore molto gradevoli e originali. Utilizzare formaggio Castelmagno di media stagionatura. Consiglio di usare un vino bianco corposo e secco che si abbina bene ai formaggi come il Roero Arneis da servire anche per accompagnare la degustazione del piatto. Ecco un buonissimo risotto tutto da gustare in occasione di un pranzo in compagnia o anche per una cenetta romantica! Buona lettura.


COME FARE Risotto al Castelmagno con le Noci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete a scaldare il brodo vegetale

  • 2

    Nel frattempo sbucciate il cipollotto rosso e tritatelo molto finemente

  • 3

    Mettete i gherigli di noce in un mortaio e pestateli grossolanamente

  • 4

    Tritate grossolanamente anche il formaggio Castelmagno

  • 5

    Mettete 40 gr di burro in un tegame, fatelo fondere e unite il cipollotto tritato

  • 6

    Lasciate appassire per un paio di minuti e poi aggiungete il riso

  • 7

    Fatelo tostare per 2 minuti mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno

  • 8

    Versate il vino bianco secco e lasciatelo sfumare mescolando sempre

  • 9

    Bagnate con un paio di mestoli di brodo vegetale bollente e continuate la cottura versando brodo sempre brodo bollente quando il precedente è stato assorbito dal riso

  • 10

    Unite il formaggio e la maggior parte dei gherigli di noce

  • 11

    Aggiungete il burro rimasto e fate mantecare

  • 12

    Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti. Distribuite il risotto al Castelmagno con le noci in fondine individuali. Spolverizzatelo con pepe rosa e guarnitelo con pezzetti di gherigli di noci. Servitelo subito in tavola.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
16/01/2016

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