Risotto al Limone, semplice ed economico!

Descrizione
Risotto al limone, consigli per la ricetta
Consiglio fondamentale per preparare un buon risotto al limone è, non ci sono dubbi, la scelta dei limoni da utilizzare. Attenzione perché la buona riuscita dipende dalla bontà di questo agrume. Il consiglio è affidarsi a prodotti biologici e quindi non trattati. Una scelta che mira a proteggere gusto e salute ed è quindi doppiamente buona. Quando a prepararla era mia nonna, il problema non si poneva: li raccoglieva direttamente dal suo albero e li portava in cucina all'occorrenza. Sarà per questo che il suo risotto aveva un sapore unico?Gli ingredienti per il risotto al limone
Questo risotto può anche essere la base per la preparazione di un piatto un po' più articolato, con l'aggiunta ad esempio di gamberi o di provola affumicata. Per la ricetta del risotto al limone non occorrono molti ingredienti: oltre al brodo, fondamentale per ogni risotto che si rispetti, occorrerà cipolla, burro, grana, olio di oliva, sale e qualche foglia di basilico fresco. Ovviamente non possono mancare riso e limone, ma non credo sia necessario dirlo...Ormai ci siamo, pronti per preparare il risotto: buona lettura!Ingredienti
Procedimento



1Filtrate il brodo vegetale precentemente preparato2E tenetelo in caldo3Fate soffriggere una piccola cipolla tritata in 25 grammi di burro sciolto in un breve giro d'olio extravergine d'oliva



4Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto5Coprite completamente il riso con un paio di mestoli di brodo vegetale bollente6Procedete girando di tanto in tando e unendo ancora brodo ogni volta che si restringe



7Recuperate la buccia di mezzo limone bio pulito in precedenza8Filtrtatene il succo9Unite il succo di mezzo limone a meta' cottura del risotto



10Trascorso il tempo di cottura del riso, spostate la padella dal fuoco ed unite: il grana11e le scorzette di limone. Amalgamate il tutto12Dopo aver fatto riposare il risotto per qualche minuto (2,3) procedete alle porzioni. Unite nei singoli piatti fette di limone a guarnire e basilico fresco. Il vostro Risotto al Limone è pronto per essere servito. Buon appetito!