Seguici su:

Risotto al Limone con Polvere di Liquirizia

Risotto al Limone con Polvere di Liquirizia
5

Descrizione

Ecco come preparare un profumatissimo Risotto al Limone con Polvere di Liquirizia. Stanotte è arrivata la befana e di sicuro nelle calze dei vostri bambini avrà lasciato qualche liquirizia! Ma avete mai provato a preparare qualche ricetta utilizzando quest'ingrediente? Un risotto per esempio!... All'inizio anch'io ero un po' scettica ma vi assicuro che dopo aver assaggiato il primo boccone me ne sono innamorata e quindi ho deciso di postarvi questa ricetta.

Questo Risotto al Limone con Polvere di Liquirizia è caratterizzato da un sapore deciso ma allo stesso tempo davvero particolare

In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come preparare un buon liquore alla liquirizia, dei biscotti alla liquirizia e anche  il semifreddo alla liquirizia... Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sbucciate i cipollotti e tritateli finemente. Versate in una padella antiaderente e abbastanza spessa un giro d'olio fate soffriggere per qualche minuto i cipollotti. Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi.

Sfumate il riso con il vino bianco e mescolate. Quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura a fuoco medio. Quando il brodo sarà stato completamente assorbito, aggiungete un altro mestolo, fate questa operazione fino a quando il risotto avrà raggiunto la giusta consistenza.

Nel frattempo, sciacquate il limone sotto l'acqua corrente e grattugiate la buccia (fate attenzione a ricavare solo la buccia più gialla ed esterna). Tagliate la polpa di mezzo limone a pezzi piccoli e tenete da parte. Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiungete la polpa di limone, il pecorino, la scorza di limone e un pizzico di sale.

Mescolate e fate mantecare per qualche minuto. Servite il vostro risotto e aggiungete una spolverata di liquirizia. Buon appetito e Buon Epifania.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto