Risotto al Melograno

Risotto al Melograno

Descrizione

Il Risotto al Melograno è una ricetta tipica del periodo autunnale di inizio novembre, quando è facile trovare i melograni freschi. In questa ricetta li useremo per preparare un gustoso risotto dal gusto delicato e allo stesso tempo particolare. Il melograno ha un sapore dolce, che si sposa perfettamente con il risotto al brodo... Il mix di sapori che si viene a creare è davvero ottimo. Questo piatto va servito sia caldo che freddo, in base alle vostre preferenze. Vi consiglio di non utilizzare un melograno troppo maturo, i suoi semini devono essere rossi e sodi, in questo modo esalterete ancora di più il gusto della vostra ricetta.


COME FARE Risotto al Melograno

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite il melograno con un tovagliolo di carta assorbente e tagliatelo a metà

  • 2

    Con un cucchiaino, estraete tutti i chicchi e poggiateli in una ciotola

  • 3

    Quando avrete sgranato entrambi i frutti, conservatene una parte in un piattino e il resto frullatelo in un mixer o in un passaverdura

  • 4

    Sbucciate e tritate lo scalogno

  • 5

    Versate in una padella un giro d'olio e aggiungete lo scalogno per farlo soffriggere

  • 6

    Aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno

  • 7

    Fate sfumare con il vino rosso e il succo di melograno e mescolate

  • 8

    Quando l'alcool sarà del tutto evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere

  • 9

    Quando il brodo sarà assorbito del tutto, versate un altro mestolo e continuate la cottura

  • 10

    Salate e pepate

  • 11

    Aggiungete il burro a tocchetti, il formaggio grattugiato e fate mantecare il risotto. Quando sarà cotto, togliete dal fuoco e aggiungete i chicchi di melograno che avete messo da parte e servite!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità