RISOTTO AL POMODORO RICETTA

Descrizione
RICETTA RISOTTO AL POMODORO
Questo primo piatto è ben bilanciato sotto il punto di vista nutrizionale e quindi può essere consumato anche come piatto unico. Riso, brodo vegetale, pomodoro e parmigiano sono gli ingredienti che lo compongono. Il procedimento tipico per fare il risotto, che va dalla tostatura del riso all'aggiunta dei vari ingredienti in cottura, fa del risotto al pomodoro cremoso un piatto delizioso, proprio perché gli ingredienti, seppur semplici, si amalgamano perfettamente tra loro.CONSIGLI
In questa ricetta ho utilizzato la passata di pomodoro, ma puoi utilizzare anche pomodorini pelati pronti oppure un mix di passata di pomodoro e pomodorini freschi. Puoi anche personalizzare il piatto in base ai tuoi gusti con erbe aromatiche a piacere, come basilico o timo, o con l'aggiunta di qualche spezia, come il pepe o il peperoncino. Puoi scegliere di aggiungere anche dei latticini, come nella ricetta risotto al pomodoro e fior di latte bimby. A me il risotto al pomodoro piace semplice, perché è proprio delizioso! Così com'è.CURIOSITA'
Questo è un Primo Piatto tipico del Nord Italia. Al Sud, invece, una preparazione, a dire il vero neanche apparentemente, "simile", prende il nome di riso al pomodoro e viene cucinato come si fa con un normale piatto di pasta al pomodoro, quindi lessando il riso e condendolo con un sugo di pomodoro.CONSERVAZIONE
Si può conservare fino a 2 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.Dai un'occhiata anche a queste altre Ricette Per Risotti:
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Ma ora occupiamoci del nostro risotto al pomodoro, semplice e gustoso. Buona preparazione.
Ingredienti
Procedimento



1Per preparare il risotto al pomodoro, innanzitutto tritiamo in maniera fine 40 grammi di cipolla e versiamo nel tegame 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.2Aggiungiamo la cipolla e facciamola soffriggere a fiamma bassissima (ci vorranno 6, 7 minuti).3Quando la cipolla diventa trasparente versiamo i 200 grammi di riso.



4Facciamolo tostare per un paio di minuti e poi versiamo un po' di brodo vegetale (meno di 1 mestolo) facendolo evaporare.5Aggiungiamo i 200 ml. di passata di pomodoro 6e mescoliamo bene.



7Copriamo il riso col brodo vegetale.8Aggiungiamo via via un mestolo di brodo ogni qualvolta il risotto si asciugherà.9Quando il riso si sarà cotto, correggiamo eventualmente di sale, togliamo la casseruola o la padella dal fuoco e incorporiamo al risotto i 20 grammi di parmigiano.



10Aggiungiamo i 10 grammi di burro e rimestiamo ancora.11La Ricetta del Risotto al Pomodoro è completata. Coperchiamo e lasciamo in posa per un paio di minuti.12Serviamo il Risotto Al Pomodoro. Buon Appetito!