Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Pompelmo Rosa
1
Per prima cosa, tagliate il pompelmo a metà, sbucciate una parte aiutandovi con un coltello, eliminate anche eventuali filamenti bianchi e le pellicine, infine tagliate la polpa ottenuta a pezzi piccoli
2
Spremete l'altra metà aiutandovi con uno spremiagrumi e filtrate il succo con un colino a maglie strette
3
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente
4
Fate fondere il burro in una padella antiaderente abbastanza ampia e quando sarà completamente sciolto, soffriggete lo scalogno tritato per qualche minuto
5
A questo punto, unite il riso e fatelo tostare per circa 3 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi
6
Sfumate con il succo di pompelmo e aggiungete anche un mestolo di brodo vegetale e un pizzico di sale
7
Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che il precedente verrà assorbito dal risotto
8
Mescolate di frequente in modo da evitare che il riso bruci
9
Quando i chicchi avranno raggiunto la consistenza che preferite, spegnete la fiamma e fate mantecare il risotto con una spolverata di parmigiano per qualche minuto
10
Togliete dal fuoco e sistematelo in una ciotola
11
Servite decorando con i pezzi di pompelmo, una manciata di prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano. Buon appetito
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