Risotto al Pompelmo Rosa

Risotto al Pompelmo Rosa

Descrizione

Il Risotto Al Pompelmo Rosa è un piatto fresco e facile da realizzare. Ottimo da servire in occasione di un pranzo in compagnia, di sicuro questo strano abbinamento vi sorprenderà! Non è una novità l'accostamento tra risotto e frutta, anzi il riso è un ingrediente dal sapore universale che si presta bene alla realizzazione di ricette sia dolci che salate.

Risotto al Pompelmo rosa, un piatto dimagrante

Il pompelmo rosa, invece, è un frutto originario della Cina ma in breve tempo si è diffuso in tutto il mondo grazie alle sue proprietà benefiche. Mangiare del pompelmo rosa, infatti, è un valido aiuto per la digestione, ha un effetto diuretico e stimola fegato e reni. Inoltre è consigliato anche per chi è alle prese con una dieta dimagrante. Grazie all'elevato contenuto di fibre, assicura un grande senso di sazietà. Inoltre la presenza di fenilalanina porta ad una riduzione dell'assorbimento dei cibi. Ecco perché è stata anche creata la dieta del pompelmo. Si tratta di un regime alimentare che prevede il consumo di mezzo pompelmo prima di ogni pranzo, merenda e cena. In questo modo, secondo alcuni studi, si arriverà a perdere diversi chili di peso. Attenzione però: mangiare pompelmo è sconsigliato per gli anemici e può avere effetti su eventuali terapie farmacologiche.

Risotto al pompelmo rosa, come prepararlo

Ad ogni modo si tratta di un agrume che coniuga un buon sapore a delle ottime proprietà benefiche ed è quindi ideale da inserire in qualche vostra ricetta. Oggi, come detto, vi presento quella del risotto al pompelmo rosa, una vera delizia per il palato. Per prepararlo si utilizza sia il succo di pompelmo, durante la cottura del riso, che i pezzi di pompelmo per andare a decorare il piatto da servire a tavola. Pronti per mettervi ai fornelli? Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Risotto al Pompelmo Rosa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il pompelmo a metà, sbucciate una parte aiutandovi con un coltello, eliminate anche eventuali filamenti bianchi e le pellicine, infine tagliate la polpa ottenuta a pezzi piccoli

  • 2

    Spremete l'altra metà aiutandovi con uno spremiagrumi e filtrate il succo con un colino a maglie strette

  • 3

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente

  • 4

    Fate fondere il burro in una padella antiaderente abbastanza ampia e quando sarà completamente sciolto, soffriggete lo scalogno tritato per qualche minuto

  • 5

    A questo punto, unite il riso e fatelo tostare per circa 3 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi

  • 6

    Sfumate con il succo di pompelmo e aggiungete anche un mestolo di brodo vegetale e un pizzico di sale

  • 7

    Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che il precedente verrà assorbito dal risotto

  • 8

    Mescolate di frequente in modo da evitare che il riso bruci

  • 9

    Quando i chicchi avranno raggiunto la consistenza che preferite, spegnete la fiamma e fate mantecare il risotto con una spolverata di parmigiano per qualche minuto

  • 10

    Togliete dal fuoco e sistematelo in una ciotola

  • 11

    Servite decorando con i pezzi di pompelmo, una manciata di prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
17/03/2016

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