Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Topinambur
1
Per prima cosa, sciacquate il topinambur sotto l'acqua corrente
2
Tagliate le radici, se presenti ed eliminate la buccia con l'aiuto di un pelapatate
3
In questa ricetta io ho utilizzato il topinambur senza pelarlo, scegliete voi
4
Tagliatelo a pezzi, anche grossolanamente e tenete da parte
5
Versate un giro d'olio in padella e aggiungete lo spicchio d'aglio sbucciato
6
Fate rosolare per qualche minuto e poi unite il topinambur
7
Fate cuocere per un paio di minuti e poi aggiungete circa 3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale
8
Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio chiuso
9
Trascorso il tempo di cottura, togliete dal fuoco e tenete da parte
10
Versate giusto un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e unite il riso per farlo tostare
11
Mescolate con continuità in modo da non fra bruciare i chicchi
12
Unite il vostro sugo di topinambur e fate cuocere fino a quando il liquido di cottura sarà completamente assorbito
13
Aggiungete metà dose di brodo vegetale e fate cuocere fino a quando sarà assorbito dal riso
14
Dopo aggiungete anche l'altra metà e portate il risotto a fine cottura
15
Quando i chicchi avranno raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fuoco e fate mantecare per qualcheminuto, aggiungendo una spolverata di pepe. Servite e se preferite, aggiungete qualche pezzo di erba cipollina tritata e peperone a fettine per decorare. Buon appetito
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