Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cucchiaio di salsa di Pomodoro
60 gr. di Cacciocavallo grattugiato
2
Estraete i molluschi dal guscio, conservandone alcune intere e filtrate l'acqua fuoriuscita durante la cottura
3
In una pentola mettete un po' d'acqua con la buccia del limone e scottate i gamberi, sgusciateli tenendone da parte alcuni interi e conservate l'acqua di cottura che andrete ad unire a quella dei molluschi
4
Pulite i calamari e tagliateli a pezzetti
6
Unite i calamari, i gamberi e i molluschi, fateli soffriggere per alcuni minuti e sfumate con il vino bianco
7
Fate evaporare il vino
8
Calate il riso e fatelo tostare per alcuni minuti
9
Unitela salsa di pomodoro con due mestoli di brodo e proseguite con la cottura aggiungendo via via qualche mestolo di brodo all'occorrenza
10
Regolate di sale e pepe
11
A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo tritato ed il caciocavallo grattugiato. Prima di servire, lasciate riposare il risotto per alcuni minuti ed aggiungete su ogni porzione cozze vongole e gamberi non sgusciati e messi da parte in precedenza. Buon appetito.
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