Risotto alla Menta

Risotto alla Menta

Descrizione

Ecco una ricetta tanto semplice quanto gustosa : il Risotto alla Menta. Un primo piatto fresco e dal gusto originale. Questa ricetta mi è stata consegnata da una collega di lavoro, subito mi ha incuriosita e ho deciso di sperimentarla. Devo dire che il risultato è stato fenomenale, se non lo avete fatto, vi consiglio di provarlo! La menta è una pianta erbacea molto conosciuta per le sue proprietà rinfrescanti, viene utilizzata in molteplici campi, tra cui anche la cucina, per realizzare gustosi frullati, dolci o risotti come in questo caso. E' ottima anche per dare una nota sprint alle varie preparazioni.


COME FARE Risotto alla Menta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, mettete in una padella antiaderente e abbastanza ampia il burro e fatelo fondere per qualche minuto

  • 2

    Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente

  • 3

    Aggiungeteli nella padella con il burro e fate rosolare

  • 4

    Aggiungete il riso e fatelo tostare per 5 minuti, mescolando di continuo in modo da non farlo bruciare

  • 5

    Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco

  • 6

    Continuate a mescolare in modo da far evaporare l'alcool

  • 7

    A questo punto, aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere il riso

  • 8

    Ogni volta che il riso inizia a seccarsi, aggiungete un altro mestolo di brodo e continuate così la cottura per 20 minuti

  • 9

    Quando il riso avrà raggiunto la giusta compattezza, togliete dal fuoco e aggiungete la panna e la menta tritata

  • 10

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 11

    Infine aggiungete una noce di burro e il parmigiano e fate mantecare. Servite il risotto, decorando con qualche foglia di menta

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/10/2015

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