RISOTTO ALLA SALSICCIA Cremoso

RISOTTO ALLA SALSICCIA

Descrizione

Del brodo fumante, una casseruola con burro e olio nella quale devo fare appassire della cipolla e cuocere un po' d'ingredienti... Indovina un po' cosa sto per preparare? Fai bene a sorridere, perché hai indovinato: un risotto! Tostare e mantecare sono le due parole d'ordine ed oggi voglio superarmi e fare un piatto extra-goloso: prepareremo insieme un favoloso Risotto Alla Salsiccia.

RICETTA RISOTTO ALLA SALSICCIA

Goloso, Facile E Veloce Da Preparare questo risotto conquisterà i tuoi commensali al primo assaggio. Per questo Risotto Con La Salsiccia Cremoso i tuoi ospiti svuoteranno velocemente il piatto e ti chiederanno il bis.

RISOTTO ALLA SALSICCIA VARIANTI

Esistono molte versioni del risotto con la salsiccia, a partire proprio dall'ingrediente principale, la salsiccia. In molti, per esempio, utilizzano la luganega. E poi il vino che può essere bianco o rosso. C'è chi aggiunge anche la polvere di zafferano o qualche formaggio fresco. Io ti presento la versione classica del risotto con la salsiccia, corposo ed avvolgente.

CONSIGLI

Come per tutti i risotti il brodo da aggiungere via via deve essere bollente, quindi tienilo sul fuoco con la fiamma bassissima. Per quanto riguarda la quantità da utilizzare, il mio consiglio è quello di prepararne un po' di più per non restarne senza durante le preparazione, perché possono essere tanti i motivi per cui lo si utilizza di più o di meno: il tipo di casseruola per la cottura, la temperatura (intensità della fiamma), la qualità ed il tempo di cottura del riso, ecc. In linea di massima sotto il litro per ogni 2 porzioni. Se il risotto con la salsiccia ti dovesse avanzare (ipotesi veramente remota) lo puoi conservare per un giorno in frigorifero chiuso in un contenitore coperto.
Alla ricerca di altre Ricette Per Risotti? prova queste:
risotto zucca e salsiccia;
risotto al pomodoro;
risotto al tartufo;
risotto alla parmigiana;
risotto con zucchine.
Ma torniamo alla ricetta di oggi, il risotto alla salsiccia, facile e goloso. Buona preparazione.



COME SI FA IL RISOTTO ALLA SALSICCIA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Facciamo appassire 20 grammi di cipolla in 10 grammi di burro ed 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.

    RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 0
  • 2

    Aggiungiamo 2 salsicce private del budello e sbriciolate.

    RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 1
  • 3

    Una volta che prendono colore, versiamo nel tegame anche 160 grammi di riso (io carnaroli) e facciamolo tostare.

    RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 2
  • 4

    Sfumiamo quindi con 60 ml di vino bianco secco.

    RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 3
  • 5

    Una volta completamente evaporato il vino copriamo il riso con mestoli di brodo (brodo vegetale o brodo di carne).

    RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 4
  • 6

    Portiamo a cottura, aggiungendo mestoli di brodo ogni volta che il riso tende ad asciugarsi.

    RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 5
  • 7

    Terminata la cottura spostiamo il tegame dal fornello acceso e mantechiamo il riso con 2 cucchiai di pecorino,

    RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 6
  • 8

    una spolveratina di pepe e 10 grammi di burro. Copriamo col coperchio e lasciamo in posa per 2, 3 minuti.

    RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 7
  • 9

    Serviamo e gustiamo il Risotto Con La Salsiccia.

    RISOTTO ALLA SALSICCIA preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 MINUTI
Tempo di cottura
25 MINUTI
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
16/03/2022

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità