Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, pulite l'ananas
2
Tagliate l'ananas prima a fette e poi a dadini la quantità richiesta e tenete da parte
3
Sbucciate e tritate finemente mezza cipolla
4
Versate in una pentola circa 2 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e fate soffriggere
5
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno per non far bruciare i chicchi
6
Sfumate con il vino bianco e continuate a mescolare fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato
7
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso
8
Ogni volta che il brodo sarà assorbito, aggiungetene un altro mestolo fino a finirlo del tutto
9
Insaporite con sale e pepe
10
Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e i cubetti di ananas e fateli cuocere leggermente
11
Dopo circa 5 minuti, sfumate con un filo di vino bianco
12
A pochi minuti dalla fine della cottura del risotto, unite i cubetti di ananas e mescolate
13
Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiungete una noce di burro
14
Fate mantecare e poi servite. Potete servire il risotto all'ananas creando delle forme utilizzando un coppa pasta e aggiungete sulla superficie qualche dadino di ananas come decorazione. Buon appetito!
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