Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 Aragoste di media grandezza
Radicchio o 2 Asparagi
1
Eliminate le chele, la coda e la testa delle aragoste e lavatele bene in acqua corrente
2
Incidete il corpo per tutta la lunghezza, apritele a metà e tagliate a pezzi la polpa interna del crostaceo
4
Ponete gli ortaggi (cipolla solo metà) a bollire in una casseruola con acqua (circa un litro) e unite le chele, le code e il guscio dell'aragosta
5
Regolate di sale e lasciate bollire per 30 minuti
6
Tritate la restante cipolla e fatela appassire con l'olio d'oliva
8
Versate il riso e fatelo tostare per un minuto
9
Aggiungete il brodo di aragosta precedentemente filtrato e lasciate cuocere per 20 minuti (se il riso tende ad asciugarsi unite un mestolo di brodo)
10
A fine cottura, unite il prezzemolo tritato e il pepe
11
Togliete il risotto dal fuoco
12
Mantecatelo con il burro e, se lo desiderate, unite anche la panna da cucina
13
Trasferite il risotto in un piatto da portata e decorate con le chele, le code di aragosta (a scelta anche qualche strisciolina di radicchio o 2 asparagi cotti). Un'alternativa al vino bianco, è lo champagne, il re dei vini per eccellenza.
Il suo gusto ammaliante impreziosirà, con un pizzico di sensualità, il sapore di questo prezioso risotto
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