Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Carote
1
Pelate la cipolla e le carote. Quindi affettate finemente le carote e tagliate a pezzettini la cipolla
2
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con i bordi alti. Unite subito la cipolla e fatela rosolare dolcemente a fiamma bassa in modo che non bruci
3
Quindi aggiungete le carote affettate
4
Mescolate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando spesso. Versate un mestolo di brodo vegetale bollente e un pizzico di sale
5
Mescolate, coprite la padella, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 o 6 minuti. Poi togliete il coperchio
6
Aggiungete il riso
7
Fatelo tostare e bagnate con il vino bianco che lascerete sfumare
8
Quindi iniziate la preparazione del risotto aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale bollente, mescolando e portando il riso a cottura
9
Spegnete il fuoco e aggiungete il grana padano
10
Mantecate e lasciate riposare qualche minuto
11
Distribuite il risotto alle carote nei piatti individuali, spolverizzate con il basilico tritato finemente e servite in tavola. Buon appetito!
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