Risotto alle carote, un primo piatto sano e gustoso

Descrizione
Risotto alle carote: le varianti non mancano!
Se volete realizzare la versione vegan del risotto alle carote, omettete il formaggio. Se non siete vegetariani potete insaporire il vostro risotto guarnendo, prima di servire in tavola, con fettine di bacon fatte tostare nel forno. Per rendere il risotto ancora più cremoso, aggiungete un paio di cucchiai di panna durante la mantecatura. Un tocco molto raffinato è quello di spolverizzare una granella fine di gherigli di noci sopra il risotto con le carote prima di portarlo in tavola. Io ho spolverizzato il risotto con basilico fresco tritato che dona una nota di freschezza al piatto; è possibile optare anche per altre erbe aromatiche come erba cipollina, maggiorana, prezzemolo, timo, rosmarino, dragoncello etc. Se volete dare una leggera fragranza esotica al risotto alle carote, aggiungete un pizzico di curcuma. V'interessano anche altre ricette con carote? Sono disponibili a questo link. Nella nostra sezione dedicata tante ricette per risotti semplici e per risotti particolari.Ingredienti
Procedimento



1Pelate la cipolla e le carote. Quindi affettate finemente le carote e tagliate a pezzettini la cipolla2Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con i bordi alti. Unite subito la cipolla e fatela rosolare dolcemente a fiamma bassa in modo che non bruci3Quindi aggiungete le carote affettate



4Mescolate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando spesso. Versate un mestolo di brodo vegetale bollente e un pizzico di sale5Mescolate, coprite la padella, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 o 6 minuti. Poi togliete il coperchio6Aggiungete il riso



7Fatelo tostare e bagnate con il vino bianco che lascerete sfumare8Quindi iniziate la preparazione del risotto aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale bollente, mescolando e portando il riso a cottura9Spegnete il fuoco e aggiungete il grana padano


10Mantecate e lasciate riposare qualche minuto11Distribuite il risotto alle carote nei piatti individuali, spolverizzate con il basilico tritato finemente e servite in tavola. Buon appetito!