Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Castagne
400 gr di Provola affumicata
1
Per prima cosa, lessate le castagne per 15 minuti in una pentola con l'acqua salata e le foglie di alloro
2
Quando le castagne saranno cotte, sbucciatele, eliminate la pellicina interna e schiacciatele anche grossolanamente con una forchetta
3
Fate riscaldare in una pentola il brodo vegetale e tenete da parte
4
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
5
Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e fate soffriggere la cipolla
6
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete una parte (circa la metà) delle castagne e mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno
7
Dopo quale minuto, aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando continuamente
8
Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura
9
Quando l'alcool sarà evaporato del tutto aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura
10
Ogni qual volta il brodo verrà assorbito, aggiungete un altro mestolo e mescolate
11
A metà cottura, aggiungete l'altra metà delle castagne e mescolate
12
Aggiustate di sale
13
Tagliate la provola affumicata a cubetti e tenete da parte
14
Quando il risotto sarà cotto, abbassate la fiamma e aggiungete una noce di burro e la provola a dadini
15
Fate mantecare per qualche minuto e poi servite il risotto aggiungendo se vi va, una spolverata di pepe e delle scorze di arancia grattugiata. Buon appetito!
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