Ricetta risotto alle pesche

Risotto alle pesche

Descrizione

Per stupire a cena degli invitati speciali oppure per gustare qualcosa di veramente insolito, la ricetta di oggi è il risotto alle pesche. L’estate sta per esplodere con il suo carico di colori e sapori: la frutta di stagione compare nei banchi dei supermercati e protagonista immancabile è lei, la pesca. Frutto ma non solo: che ne dite di un primo piatto al sapore di pesche? Idea che può sembrare un po’ strampalata ed invece il risotto alle pesche, ricetta che vi presento oggi, è una vera e propria bontà. Una prima portata originale e perfetta per un pranzo o una cena estiva da gustare in terrazza. Immaginatevi una seratina d’estate, il caldo, gli amici intorno ad un tavolo e questo sapore di pesca che invade casa… viene l’acquolina in bocca soltanto a pensarci. Il risotto alle pesche emana un profumo intenso e goloso: ovviamente il consiglio è di prepararlo in estate o comunque quando è la stagione della pesca: il nostro risotto sarà ancora più genuino e sano. Provare per credere! Una variante ancora più saporita è rappresentata dalla ricetta risotto alle pesche e zafferano: l’aggiunta della spezia darà un sapore davvero particolare al nostro risotto… da rimanere estasiati, senza parole!

Come preparare il risotto alle pesche

Consigli e suggerimenti per realizzare questo risotto senza eccedere con i chili di troppo. Per chi vuole mantenere la linea e cerca di evitare il grasso del burro e del parmigiano, un'alternativa per mantecare può essere costituita da un formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia, magari nella versione light e priva di lattosio per gli intolleranti. Per impiattare si possono utilizzare delle fette di pesche: prima di posizionarle per la guarnizione finale, potrebbe essere utile metterle ad asciugare in forno. Eccoci arrivati al momento di preparare il risotto alle pesche: buona lettura e buona preparazione a tutti!


COME FARE Risotto alle pesche

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate mettendo sui fuochi una casseruola dai bordi alti

  • 2

    Versate un filo d'olio e fatevi soffriggere la cipolla triturata con una noce di burro

  • 3

    Quando la cipolla sarà imbiondita versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto

  • 4

    Mescolate i chicchi di riso con un cucchiaio di legno e fate sfumare successivamente con il vino bianco

  • 5

    Fate cuocere versando di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale precedentemente riscaldato e fatto bollire

  • 6

    Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti

  • 7

    Lavate e sbucciate le pesche

  • 8

    Tagliatele a "julienne" e versatele nella casseruola a metà cottura

  • 9

    Aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare

  • 10

    A fine cottura aggiungete una noce di burro ed il parmigiano e mantecate dolcemente. Impiattate il risotto alle pesche decorandolo con delle fettine di pesche poste sulla sommità del piatto. Guarnite a piacere con una stecca di cannella e delle foglie di erbe aromatiche. Servite il risotto ancora caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/07/2015

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