Descrizione
Ingredienti & Procedimento
½ bicchiere di Prosecco
Petali di Rosa q.b
1
Per prima cosa, sbucciate e tritate finemente lo scalogno
2
Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e fate soffriggere lo scalogno per qualche minuto
3
Unite anche il riso e fate tostare mescolando con continuità aiutandovi con un cucchiaio di legno in modo da non bruciare i chicchi
4
Sfumate con il prosecco e continuate a mescolare fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato
5
A questo punto, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura per circa 30 minuti, aggiungete un mestolo di brodo ogni volta che il precedente verrà assorbito dal risotto
6
Sciacquate i petali sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con un tovagliolo di carta assorbente, tritateli finemente aiutandovi con un coltello, tenendone qualcuno intero da parte
7
Trascorso il tempo di cottura, aggiungete i petali tritati al risotto e mescolate in modo da farli ben amalgamare
8
Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e fate mantecare aggiungendo la noce di burro e una spolverata di parmigiano
9
Lasciate riposare con coperchio per circa 3 minuti e poi servitelo
10
Decorate con i petali di rosa interi che avevate tenuto da parte e se preferite anche con petali di altri fiori come la violetta. Buon appetito
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