Descrizione
Ingredienti & Procedimento
40 ml Vino
1
Per preparare un buon risotto alle verdure, prima di tutto iniziate a pulire le verdure e tagliatele a cubetti molto piccoliÈ importante che siano della stessa dimensione, in modo tale che la cottura sia uguale per tutte le verdure
2
Terminata la fase di pulizia e di preparazione delle verdure, prendete i pomodorini tagliati a piccoli spicchi e aggiungete un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità
3
Tritate la cipolla, mettete da parte una metà
4
Fate rosolare la parte tagliata, a fuoco basso, in una padella abbastanza capiente con tre cucchiai d'olio e aggiungente anche del burro
5
Per evitare che la cipolla si bruci aggiungete un mestolo di brodo che darà un sapore più buono al risotto
6
Attendete 15 minuti che la cipolla diventi trasparente e versate nella padella le verdure tagliate a dadi
8
Aggiungete un po' di sale e lasciate cuocere le verdure per il tempo giusto, circa 15 minuti, perché diventino morbide
9
Usate un'altra padella e fate soffriggere nell'olio che resta un trito preparato con la costa di sedano, l'altra metà di cipolla messa da parte e di carota per 10 minuti sempre a fiamma bassissima e versate di nuovo un mestolo di brodo
10
E' arrivato il momento di aggiungere il riso, fatelo tostare insieme al soffritto ottenuto e sfumatelo con del vino bianco
11
Una volta evaporato il vino, aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto e continuate a girare il riso con un cucchiaio di legno
12
Aspettate che il riso giunga a metà cottura per aggiungere altro sale e le verdure che sono già arrivate alla cottura ideale
13
Aggiungete i pomodorini e amalgamate bene tutto il contenuto
14
Potete spegnere il fuoco e passare alla mantecatura del risotto, aggiungendo burro, parmigiano, prezzemolo tritato, pepe fresco
15
Mescolate un altro po' ed il risotto alle verdure è pronto da servire in tavola. A me piace servirlo in dei piatti colorati e abbinati con la tovaglia. Il colore rende giustizia a questo piatto eccezionale
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