Risotto alleCipolle
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa sbucciate le cipolle e tagliatele sottilmente per poi tritarle in pezzetti molto fini. In una padella versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate soffriggere le cipolle. Quando si saranno appassite ed imbiondite aggiungete il riso, che dovrete far tostare per almeno 4 minuti a fiamma bassa.
Sfumate poi con il vino bianco. Nel frattempo, se non lo avete già pronto, preparate il brodo vegetale con un dado vegetale e fate in modo che si mantenga caldo fino alla fine. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale al riso e mescolate.
Quando si sarà quasi asciugato aggiungete un'altra mestolata di brodo. Procedete in questo modo fino a quando il riso non sarà cotto. A cottura ultimata dovrete spegnere la fiamma ed iniziare la mantecatura.
Aggiungete il burro, che dovrà essere freddo, e fatelo sciogliere. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, mescolate bene e lasciate riposare il riso per pochi minuti. A questo punto potrete servirlo e gustarlo!.