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Risotto alleCipolle

Risotto alleCipolle
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Descrizione

Il riso è un alimento estremamente versatile in quanto consente di sbizzarrirsi con la fantasia per creare ricette gustose ed originali, ecco che oggi vi proponiamo la buonissima ricetta del Risotto alleCipolle. Ho provato a cucinarlo tempo fa e da quando l'ho assaggiato per la prima volta sono rimasta piacevolmente colpita dal suo sapore. Prepararlo non è affatto difficile ed il risultato vi soddisferà. E' un risotto ideale per deliziare il palato della vostra famiglia e dei vostri ospiti. Se vi piace cimentarvi nelle decorazioni dei piatti, allora potrete benissimo guarnire il piatto di riso con qualche fetta di cipolla rossa di Tropea. Questa ricetta soddisferà voi ed i vostri ospiti!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa sbucciate le cipolle e tagliatele sottilmente per poi tritarle in pezzetti molto fini. In una padella versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate soffriggere le cipolle. Quando si saranno appassite ed imbiondite aggiungete il riso, che dovrete far tostare per almeno 4 minuti a fiamma bassa.

Sfumate poi con il vino bianco. Nel frattempo, se non lo avete già pronto, preparate il brodo vegetale con un dado vegetale e fate in modo che si mantenga caldo fino alla fine. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale al riso e mescolate.

Quando si sarà quasi asciugato aggiungete un'altra mestolata di brodo. Procedete in questo modo fino a quando il riso non sarà cotto. A cottura ultimata dovrete spegnere la fiamma ed iniziare la mantecatura.

Aggiungete il burro, che dovrà essere freddo, e fatelo sciogliere. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, mescolate bene e lasciate riposare il riso per pochi minuti. A questo punto potrete servirlo e gustarlo!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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