Descrizione
Ingredienti & Procedimento
80 gr di Scamorza
1
Per prima cosa, tagliate il prosciutto e la scamorza a dadini e tenete da parte
2
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio
3
Quando la cipolla sarà appassita, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi
4
Sfumate con il vino bianco
5
Quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e aggiustate di sale
6
Fate cuocere a fuoco medio e quando il brodo sarà stato completamente assorbito dal riso, unite un altro mestolo
7
Continuate così fino a quando il risotto sarà della giusta consistenza
8
A pochi minuti da fine cottura, aggiungete lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo e mescolate
9
Abbassate la fiamma al minimo e unite in padella il prosciutto, la scamorza, una spolverata di pepe
10
Spegnete la fiamma, aggiungete il burro qualche foglia di basilico, una spolverata di parmigiano fate mantecare. Servite il risotto e buon appetito!
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