Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr. di Scampi (poco meno di mezzo chilo interi)
1
Per prima cosa, pulite gli asparagi, eliminate la scorza dura con l'aiuto di un pelapatate e mettete da parte le punte, tagliate a 2 cm
2
Sgusciate e pulite gli scampi e metteteli da parte
4
In un pentolino, preparate il brodo vegetale con del dado o del granulare
5
In un'altra pentola, fate sbollentare i gambi di asparago per circa 10 minuti, poi scolateli e tagliateli a pezzi
6
Saltate le punte in padella per qualche minuto, con un po' d'olio
7
In una pentola capiente mettete la cipolla e la carota e preparate un soffritto assieme all'aglio tritato
8
Quando il soffritto è dorato, aggiungete le code di gambero e fatele scottare
9
Aggiungete i gambi di asparago fatti a pezzetti e il riso, fate tostare qualche minuto tutto assieme e poi sfumate col vino bianco
10
Aggiungete mano a mano il brodo fino a completa cottura del risotto, cuocendo a fuoco lento
11
Quando mancano pochi minuti, aggiungete le punte di asparago
12
Fate mantecare col formaggio grana e servite il risotto asparagi e scampi.
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