Descrizione
Il Risotto Avocado E Limone è un primo piatto leggero e molto gustoso, perfetto da inserire nel tuo menù settimanale. La sua particolarità risiede nell'assenza del burro, sostituito dall'avocado, un frutto ricco di grassi insaturi e vitamine. Approfittiamo di questo periodo in cui possiamo acquistare questo prezioso frutto e utilizziamolo per preparare un risotto cremoso, avvolgente e sano. Questo piatto è apprezzato anche dai bambini.
La preparazione è semplice e veloce. Gli ingredienti di questo piatto sono tutti genuini: oltre all'avocado, troviamo il brodo vegetale, una preparazione sana e versatile, lo scalogno, il limone (usato per sfumare il riso al posto del vino) e granelli di pepe rosa, una spezia che favorisce la digestione e ha proprietà antinfiammatorie. Il risultato è un risotto appetitoso e rinfrescante.
Ti consiglio di gustarlo appena pronto. Se avanza, puoi conservarlo per un giorno in frigorifero, chiuso in un contenitore per alimenti.
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Ingredienti & Procedimento
1
In un tegame fai appassire mezzo scalogno tritato in un cucchiaio di olio extravergine d'oliva; aggiungi il riso e lascialo tostare per qualche minuto, aggiungendo un pò di brodo vegetale caldo e mescolando costantemente.
2
Sfuma con il succo di mezzo limone filtrato
3
Copri il riso con brodo vegetale bollente e portalo a cottura, aggiungendo brodo ogni volta che il riso tende ad asciugarsi.
4
Pochi minuti prima del termine della cottura del riso, prendi un avocado maturo, aprilo a metà, togli il nocciolo e ricava la polpa con un cucchiaio. Metti la polpa nel bicchiere del mixer, tenendo da parte qualche pezzetto per la decorazione finale.
5
Aggiungi un mestolo di brodo vegetale e aziona il mixer fino ad ottenere una crema liscia.
6
Una volta cotto il riso, spegni la fiamma e aggiungi la crema di avocado. Profuma il risotto con la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato.
7
Porziona il risotto.
8
Decora i piatti con i pezzetti di avocado messi da parte e qualche granello di pepe rosa.
Porta in tavola il Risotto Avocado E Limone gustoso, cremoso e light. Questo piatto, ricco di proprietà benefiche, è perfetto per essere inserito nel tuo menù settimanale. Se avanza, conserva il risotto in frigorifero per un giorno, chiuso in un contenitore per alimenti.
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