Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, occupatevi dei broccoli.
Dividete le cimette e le foglie e sciacquatele sotto l'acqua corrente in modo da eliminare le tracce di terreno ed eventuali impurità
2
Lasciateli scolare
3
Nel frattempo, spellate le salsicce e con un coltello tagliatele a pezzi piccoli
4
Mettete i broccoli in una casseruola e copriteli con l'acqua e un pizzico di sale, fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto
5
Trascorso il tempo necessario, togliete dal fuoco e scolate i broccoli
6
Munitevi di frullatore ad immersione e frullate tutto fino ad ottenere una purea omogenea
7
Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e unite gli spicchi d'aglio sbucciati
8
Fate rosolare l'aglio per qualche minuto e quando sarà imbiondito aggiungete la salsiccia sbriciolata
9
Aggiustate di sale, fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco
10
Mescolate, quando l'alcool sarà completamente evaporato unite il riso e fatelo tostare
11
Dopo qualche minuto, aggiungete la purea di broccoli, mescolate e coprite con un paio di mestoli di brodo vegetale
12
Mescolate e quando il brodo sarà stato completamente assorbito, aggiungete un altro paio di mestoli e continuate la cottura fino a terminare il brodo
13
Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiustate di sale e pepe, aggiungete anche una spolverata di pecorino e fate mantecare per qualche minuto. Servite il risotto e buon appetito
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