Risotto con Anatra all'Arancia

Risotto con Anatra all'Arancia

Descrizione

In questa ricetta, voglio mostrarvi come realizzare un gustoso Risotto Con Anatra All'AranciaL'anatra all'arancia è un piatto raffinato che appartiene alla cucina francese, molto diffuso in tutto il mondo. Un sapore delicato e prelibato, ottimo da servire in occasione di un evento o magari come pranzo della domenica. Per prima cosa, bisogna preparare il sugo per il risotto facendo insaporire la polpa d'anatra, e poi fate tostare il risotto e portatelo a cottura con il brodo vegetale, infine unite tutti gli ingredienti ed il vostro piatto è pronto per essere servito. L'anatra è un ingrediente che si sta utilizzando sempre più spesso nella cucina nostrana, infatti cliccando qui, potete consultare altre ricette che vedono quest'uccello protagonista. Buona lettura.


COME FARE Risotto con Anatra all'Arancia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, macinate la polpa d'anatra o se preferite tagliatela a pezzi molto piccoli

  • 2

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate rosolare l'anatra

  • 3

    Quando la carne avrà preso colore, sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe

  • 4

    Fate cuocere per altri 5 minuti e spegnete la fiamma

  • 5

    In un'altra padella antiaderente e abbastanza ampia, tostate il riso mescolando con continuità con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi

  • 6

    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura per circa 15-20 minuti, aggiungete un altro mestolo di brodo ogni qualvolta il primo verrà assorbito dal risotto

  • 7

    Nel frattempo, sciacquate l'arancia sotto l'acqua corrente e asciugatela con un canovaccio

  • 8

    Grattugiate la scorza più esterna ed arancione e tenete da parte

  • 9

    A fine cottura del risotto, abbassate la fiamma e aggiungete l'anatra, il basilico e la scorza d'arancia

  • 10

    Fate mantecare per qualche minuto, aggiungete una spolverata di pepe se preferite e insaporite con una manciata di parmigiano. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
23/02/2016

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