Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Aneto fresco q.b.
1
Mettete sul fuoco una casseruola con 1,5 lt di acqua
2
Aggiungete la costa di sedano lavata e la cipolla sbucciata, la foglia di alloro, un rametto di aneto, la foglia di alloro, sale grigio e pepe nero e portate a ebollizione
3
Togliete la pelle e le spine dal baccalà, lavatelo e dividetelo in pezzi regolari
4
Immergetelo nel brodo aromatico bollente e cuocetelo per 20 minuti circa
5
Nel frattempo, in una piccola casseruola, fate fondere a fuoco basso 40 gr di burro e poi unite 30 gr di farina
6
Quindi, poco alla volta e sempre mescolando, unite il latte caldo
7
Cuocete fino ad ottenere una salsa omogenea e non troppo densa
8
Toglietela dal fuoco e insaporitela con sale e pepe tenendola da parte al caldo
9
Togliete i pezzi di baccalà dal brodo sgocciolandoli e tenete anche questi al caldo
10
Filtrate il liquido di cottura
11
Rosolate in una casseruola lo spicchio di aglio sbucciato insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
12
Appena prende colore, toglietelo e buttatevi il riso
13
Fatelo tostare mescolando per 2 minuti, quindi portatelo a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo del baccalà
14
Regolate di sale, se necessario, in quanto il brodo di baccalà risulterà abbastanza salato
15
Dopo 20 minuti il riso sarà cotto : prima di toglierlo dal fuoco unite un cucchiaio di aneto tritato
16
Fate mantecare con la salsa al latte, aggiungete il baccalà tagliato a pezzetti e disponete il riso su di un piatto da portata. Servite in tavola ben caldo guarnendo con rametti di aneto fresco
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti