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Risotto con Baccalà e Aneto

Risotto con Baccalà e Aneto
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Descrizione

Vi propongo una ricetta molto originale e appetitosa che può essere servita anche come piatto unico: il Risotto Con Baccalà E Aneto. La realizzazione è un poco laboriosa ma il risultato vi stupirà per la sua fragranza e saporosità. Il piatto viene arricchito dall'aroma dell'aneto che si sposa alla perfezione con il pesce rendendo la preparazione ancora più squisita. Questo risotto  è davvero buonissimo e di sicuro vi farà fare un figurone appena lo servirete a tavola. Vi consiglio di utilizzare tutti prodotti freschi in modo da esaltare al meglio i sapori dei vari ingredienti. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Mettete sul fuoco una casseruola con 1,5 lt di acqua. Aggiungete la costa di sedano lavata e la cipolla sbucciata, la foglia di alloro, un rametto di aneto, la foglia di alloro, sale grigio e pepe nero e portate a ebollizione. Togliete la pelle e le spine dal baccalà, lavatelo e dividetelo in pezzi regolari.

Immergetelo nel brodo aromatico bollente e cuocetelo per 20 minuti circa. Nel frattempo, in una piccola casseruola, fate fondere a fuoco basso  40 gr di burro e poi unite 30 gr di farina. Quindi, poco alla volta e sempre mescolando, unite il latte caldo.

Cuocete fino ad ottenere una salsa omogenea e non troppo densa. Toglietela dal fuoco e insaporitela con sale e pepe tenendola da parte al caldo. Togliete i pezzi di baccalà dal brodo sgocciolandoli e tenete anche questi al caldo.

Filtrate il liquido di cottura. Rosolate in una casseruola lo spicchio di aglio sbucciato insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Appena prende colore, toglietelo e buttatevi il riso.

Fatelo tostare mescolando per 2 minuti, quindi portatelo a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo del baccalà. Regolate di sale, se necessario, in quanto il brodo di baccalà risulterà abbastanza salato. Dopo 20 minuti il riso sarà cotto : prima di toglierlo dal fuoco unite un cucchiaio di aneto tritato.

Fate mantecare con la salsa al latte, aggiungete il baccalà tagliato a pezzetti e disponete il riso su di un piatto da portata. Servite in tavola ben caldo guarnendo con rametti di aneto fresco.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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