Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Barbabietola precotta
1
Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli la barbabietola precotta e sistematela nel bicchiere di un mixer
2
Aggiungete 2 cucchiai di brodo vegetale e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
3
Sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente, fatelo soffriggere in una padella antiaderente e abbastanza ampia con un giro d'olio per qualche minuto
4
Unite il riso e fatelo tostare mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi
5
Sfumate con il vino, mescolate e quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale
6
Continuate la cottura per circa 20 minuti, quando il primo mestolo di brodo sarà stato assorbito dal risotto, aggiungetene un altro, fate questa operazione fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza
7
A metà cottura, aggiustate di sale e unite anche la crema di barbabietola
8
Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiungete una spolverata di parmigiano
9
Fate mantecare per qualche minuto e poi servite
10
Decorate con qualche scaglia di parmigiano e qualche foglia di prezzemolo fresco se preferite. Buon appetito. Se volete scoprire altri modi per utilizzare la barbabietola in cucina, cliccate qui.
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