Risotto con bocconcini di carne

Risotto con bocconcini di carne

Descrizione

Il Risotto Con Bocconcini Di Carne è un primo piatto semplice da realizzare e molto saporito dove il riso viene cotto nel brodo vegetale e la carne si cucina insieme alle verdure e al rosmarino. Quindi tutti gli ingredienti si uniscono, si fanno mantecare con i formaggi grattugiati e poi il risotto si serve in tavola ben caldo. Questo mix di ingredienti uniti dopo essere stati cotti separatamente, è veramente eccezionale. Il tocco dello chef è la cannella che arricchisce il piatto di aroma e sapore molto particolari. Il risultato è un piatto molto appetitoso, colorato e sostanzioso, ideale per grandi e piccini. Può anche essere servito come piatto unico, seguito da un generoso contorno di verdure miste di stagione.


COME FARE Risotto con bocconcini di carne

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate e raschiate la carota poi tagliatela a cubetti

  • 2

    Lavate anche il pomodoro e tagliate anch'esso a cubetti

  • 3

    Tagliate la lombata di maiale in piccoli dadini

  • 4

    Mettetela in una ciotola con la carne di vitello macinata

  • 5

    Condite con sale e pepe, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti

  • 6

    Mettete il burro in una casseruola insieme al rametto di rosmarino e fatelo sciogliere

  • 7

    Unite la carne e rosolatela molto bene

  • 8

    Poi unite la carota e il pomodoro e proseguite la cottura per 20 minuti

  • 9

    Portate a bollore il brodo vegetale e tuffateci il riso

  • 10

    Fate cuocere per 20 minuti finchè il riso avrà assorbito tutto il brodo

  • 11

    Aggiungete il sugo di carne nella casseruola con il riso

  • 12

    Mescolate e fate cuocere insieme per 5 minuti

  • 13

    Spegnete il fuoco, aggiungete il grana e il pecorino grattugiati e la cannella in polvere e poi fate mantecare. Distribuite in fondine individuali il risotto con bocconcini di carne e servitelo ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/12/2015

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