Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, occupatevi dei carciofi.
Pulite e tagliate i carciofi in 4 parti come illustrato in questa guida
2
Sbucciate il mezzo spicchio d'aglio e fatelo rosolare in una padella con un giro d'olio
3
Quando sarà imbiondito, scolate i carciofi dall'acqua di ammollo e fateli soffriggere in padella per qualche minuto
4
Coprite con un mestolo di brodo vegetale, aggiustate di sale e continuate la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto
5
Quando i carciofi saranno cotti, eliminate l'aglio, spegnete la fiamma e fate tostare il riso in un'altra padella antiaderente con due cucchiai di olio, mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi
6
Unite i carciofi e aggiungete un mestolo di brodo vegetale
7
Continuate la cottura per circa 20 minuti o fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza
8
Ogni volta che il brodo vegetale verrà assorbito, aggiungete un altro mestolo
9
A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete la robiola e una spolverata di parmigiano
10
Mescolate e fate mantecare il risotto per qualche minuto. Servite caldo e buon appetito
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