Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr di Formaggio di Fossa
1
Per prima cosa, vi consiglio di tirare il formaggio di fossa fuori dal frigorifero qualche ora prima di utilizzarlo per la ricetta, in questo modo il suo sapore sarà più intenso
2
Pulire le carote e tagliatele a metà
3
Fatele cuocere a vapore per circa venti minuti
4
Quando le carote si saranno ammorbidite, ponetele in un ampio piatto e fatele intiepidire
5
Nel frattempo, grattugiate il formaggio di fossa e tenete da parte
6
Sbucciate anche il cipollotto e tritatelo finemente
7
Sistemate le carote, il cipollotto, qualche foglia di prezzemolo, circa 70 grammi di formaggio di fossa, un pizzico di sale, la panna da cucina e un filo d'olio nel bicchiere di un mixer, frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia
8
A questo punto, fate fondere il burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente sciolto, unite il riso
9
Fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi
10
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e la crema di carote e continuate al cottura per circa 15,20 minuti; aggiungete un pizzico di sale e mescolate
11
Ogni volta che il brodo sarà stato assorbito dal risotto, aggiungete un altro mestolo
12
Quando i chicchi di riso avranno raggiunto la giusta consistenza, spegnete la fiamma e fate mantecare con il restante formaggio di fossa grattugiato e con una spolverata di pepe. Servite caldo e buon appetito
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