Descrizione
Ingredienti & Procedimento
120 gr di Fontina
2 Scalogni
1
Per prima cosa, eliminate la crosta esterna della fontina e tagliatela a cubetti piccoli
2
Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e fate rosolare gli scalogni tritati
3
Quando gli scalogni saranno appassiti, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità per non far bruciare i chicchi
4
Sfumate il riso con il vino bianco e mescolate
5
Quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiustate di sale e aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura a fuoco medio
6
Quando il brodo sarà completamente evaporato, aggiungete un altro paio di mestoli e proseguite così fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza
7
Qualche minuto prima di terminare la cottura, aggiungete i dadini di fontina in padella e mescolate in mododa farli fondere
8
Spegnete la fiamma, aggiungete una spolverata di noce moscata e fate mantecare per un paio di minuti. Servite il risotto e buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti