Risotto con Fontina e Noce Moscata

Descrizione
Ingredienti
- 320 gr di Riso
- 120 gr di Fontina
- 2 Scalogni
- 2 lt di Brodo Vegetale
- 2 cucchiai di Olio extravergine d'Oliva
- 200 ml di Vino Bianco
- Sale q.b
- Noce Moscata q.b
Procedimento
Per prima cosa, eliminate la crosta esterna della fontina e tagliatela a cubetti piccoli. Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e fate rosolare gli scalogni tritati. Quando gli scalogni saranno appassiti, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità per non far bruciare i chicchi.
Sfumate il riso con il vino bianco e mescolate. Quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiustate di sale e aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura a fuoco medio. Quando il brodo sarà completamente evaporato, aggiungete un altro paio di mestoli e proseguite così fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza.
Qualche minuto prima di terminare la cottura, aggiungete i dadini di fontina in padella e mescolate in mododa farli fondere. Spegnete la fiamma, aggiungete una spolverata di noce moscata e fate mantecare per un paio di minuti. Servite il risotto e buon appetito.