Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Avocado maturo
1
Per prima cosa, mettete sul fuoco un pentolino pieno d'acqua nella quale avrete sciolto il dado, in modo da avere il brodo già pronto per quando vi servirà
2
Tagliate a piccoli dadini l'avocado e mettetelo da parte
3
Prendete i gamberetti, già sgusciati in precedenza, e sbollentateli. I gamberetti non devono lessare per molto tempo, altrimenti perdono la loro tenerezza, dunque un minuto di cottura sarà sufficiente
4
A questo punto, tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere in padella con un po' di olio di oliva
5
Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto
6
Aggiungete il vino e fate sfumare per bene, fino a che l'alcol sarà quasi del tutto evaporato e il resto del vino sarà stato assorbito dal riso
7
A questo punto, continuate la cottura del riso aggiungendo a poco a poco il brodo bollente
8
A qualche minuto dal termine della cottura, aggiungete l'avocado e i gamberetti
9
Terminate la cottura e infine mantecate il tutto con il burro. A piacere, una volta che avrete impiattato il risotto, potete macinarvi sopra del pepe fresco.
Questo contribuirà a dare un tocco di gusto in più al vostro piatto
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