Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Finocchio
350 gr di Fumetto di Pesce
1
Per prima cosa, preparate il fumetto di pesce.
Eliminate la testa e il carapace dei gamberi, versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e il mezzo spicchio d'aglio sbucciato
2
Fate rosolare e quando l'aglio sarà imbiondito, unite la testa e il carapace dei gamberi, cuocere per qualche minuto a fuoco medio e pressate leggermente la testa in modo da far insaporire il sugo
3
Coprite con l'acqua e aggiungete il sedano a dadini, una parte di cipolla tritata, qualche foglia di prezzemolo e una spolverata di pepe
4
Mescolate e continuate la cottura per circa 40 minuti
5
A cottura ultimata, filtrate il sugo di cottura e lasciatelo intiepidire
6
A questo punto, pulite il finocchio, eliminate i gambi superiori e verdi e le sfoglie più esterne, infine tagliatelo in 4 parti e sciacquatelo sotto l'acqua corrente
7
Tagliate a pezzi piccoli il finocchio e tritate la restante cipolla e fateli soffriggere in una padella con un giro d'olio per circa 10 minuti, se è necessario aggiungete un po' d'acqua
8
Aggiungete il riso, lasciate tostare per qualche minuto e sfumate con il vino bianco
9
Mescolate e lasciate evaporare l'alcool
10
Adesso, aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e continuate la cottura del risotto
11
Quando il primo mestolo sarà stato assorbito, aggiungetene un altro fino a quando il risotto avrà raggiunto la giusta cottura
12
A metà cottura, aggiungete i gamberi che avete pulito all'inizio e mescolate
13
A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete una spolverata di pepe
14
Fate mantecare il risotto e poi servite. Buon appetito
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