Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 ml di Spumante
½ Spicchio d’Aglio
1
Per prima cosa, occupatevi dei gamberi.
Sciacquateli sotto l'acqua corrente, staccate la testa e il carapace e immergeteli in una pentola con circa un litro d'acqua e una presa di sale
2
Aiutandovi con uno stuzzicadenti o un coltellino, estraete dalla polpa dei gamberi il filamento nero e metteteli da parte
3
Fate cuocere le teste e i carapaci di gamberi in modo da ottenere una sorta di fumetto, molto semplice
4
Nel frattempo, versate un filo d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare il mezzo spicchio d'aglio sbucciato
5
Quando sarà ben imbiondito, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi
6
Sfumate con lo spumante e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà evaporato, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto
7
A questo punto, eliminate l'eventuale schiuma che si è creata sulla superficie della pentola con le teste e i carapaci
8
Filtrate il vostro fumetto con un colino
9
Aggiungete un mestolo di fumetto al risotto
10
Quando il primo mestolo di brodo verrà assorbito, aggiungetene un altro e continuate così fino a quando i chicchi saranno cotti
11
A circa 10 minuti da fine cottura, aggiungete i gamberi sgusciati al risotto e mescolate (cuoceranno in pochissimo tempo col calore del riso)
12
A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete una spolverata di pepe
13
Fate mantecare il risotto per qualche minuto e poi sistematelo nei piatti. Decorate con qualche foglia di prezzemolo tritato e servite. Buon appetito
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