Risotto con Kiwi

Risotto con Kiwi

Descrizione

Il Risotto con Kiwi è un primo piatto fresco e leggero. Abbinare la frutta al risotto è un'idea particolare ma allo stesso tempo molto gustosa da provare, infatti, in alcune ricette precedenti vi ho mostrato come preparare dei buonissimi primi piatti con la frutta come ad esempio il risotto alla pera e gorgonzola , il risotto alla mela e gorgonzola o il risotto al melograno... I kiwi sono un frutto ricco di ferro, che fa bene all'organismo, potete trovarne freschi principalmente nel periodo autunnale, ma per questa ricetta potete anche utilizzare dei frutti congelati, in modo da preparare questo risotto in ogni periodo dell'anno.


COME FARE Risotto con Kiwi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate il porro e tagliatelo a pezzi piccoli

  • 2

    Versate un giro d'olio e il burro in una padella antiaderente e fate riscaldare a fuoco lento

  • 3

    Quando il burro sarà completamente fuso, unite i porri e fateli soffriggere per qualche minuto

  • 4

    Aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolate con continuità con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi

  • 5

    Sfumate con il vino e continuate la cottura

  • 6

    Nel frattempo, sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzi piccoli, conservando qualche fetta per la decorazione finale

  • 7

    Quando il vino sarà evaporato, unite i pezzi di kiwi e mescolate bene

  • 8

    Versate un mestolo di brodo di pollo riscaldato, un pizzico di sale e proseguite la cottura

  • 9

    Aggiungete un mestolo di brodo ogni volta che il primo verrà completamente assorbito dal riso

  • 10

    Continuate la cottura fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza

  • 11

    Poco prima di fine cottura, aggiungete la panna e il parmigiano e mescolate

  • 12

    Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe e fate mantecare. Servite e decorate il vostro risotto con le fette di kiwi che avevate messo da parte. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/11/2015

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