Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatene metà
2
Versate in una padella un giro d'olio e fate appassire la cipolla per qualche minuto
3
Nel frattempo tagliate lo speck a dadini o a pezzi piccoli e poi unitelo alla cipolla
4
Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete il riso
5
Fate tostare mescolando con continuità con un cucchiaio di legno per evitare di far bruciare i chicchi
6
Sfumate con il vino bianco e mescolate
7
Continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato e poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale e un pizzico di sale
8
Mescolate e quando il primo mestolo sarà stato completamente assorbito, aggiungetene un altro fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza
9
A questo punto aggiungete il mascarpone a tocchetti e una spolverata di parmigiano
10
Amalgamate tutto al risotto e spegnete la fiamma
11
Fate mantecare per qualche minuto e poi servite
12
Se preferite potete decorare il risotto con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito
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