Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa sbucciate la cipolla e tritatela finemente
2
Sgranate i piselli freschi (se preferite potete utilizzare anche quelli congelati) e sciacquateli
3
Fate soffriggere lo scalogno in una padella antiaderente con un giro di olio evo e quando sarà appassito unite i piselli e fateli rosolare per qualche minuto
4
A questo punto, unite in padella anche il riso e fatelo tostare mescolando con continuità con una cucchiaia di legno in modo da non far bruciare i chicchi (vi consiglio di sciacquare i chicchi di riso sotto l'acqua corrente per più volte in modo da eliminare l'amido in eccesso e far si che i chicchi dopo la cottura non si attacchino)
5
Aggiungete un pizzico di sale e un mestolo di brodo vegetale, mescolate e continuate la cottura a fuoco medio aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente verrà assorbito dal risotto
6
Nel frattempo, eliminate il budello esterno del salamino e tagliatelo a fette non troppo sottili
7
Fate riscaldare una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate saltare le fette di salamino per circa 3 -4 minuti
8
Togliete dal fuoco e tenete da parte
9
Quando mancheranno 2 minuti al termine della cottura del risotto, unite in padella le fette di salamino e mescolate
10
Spegnete la fiamma e fate mantecare il risotto con una spolverata di parmigiano
11
Coprite con il coperchio e fate riposare per 2 minuti. Servite e buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti