Descrizione
Ingredienti & Procedimento
160 gr di Stracciatella
1
Per prima cosa, tagliate il melone a metà, con l'aiuto di un coltello eliminate i semini interni e poi tagliatelo a fette
2
Eliminate anche la buccia esterna e tagliatelo a dadini
3
Se avete acquistato una fetta di prosciutto crudo intera, tagliatela a dadini e tenete da parte
4
Fate riscaldare per qualche secondo una padella antiaderente, e senza aggiungere olio, fate rosolare il prosciutto crudo
5
Sbucciate e tritate lo scalogno
6
In un tegame versate l'olio e lo scalogno e fatelo rosolare
7
Quando sarà appassito, aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi
8
Sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a quando l'alcool sarà evaporato
9
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e mescolate
10
Quando il riso inizierà a seccarsi, aggiungete un altro mestolo di brodo e continuate la cottura
11
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete i dadini di melone e di prosciutto e mescolate il tutto
12
A cottura terminata, togliete il riso dal fuoco e fatelo mantecare con la stracciatella
13
Mescolate fino a quando sarà completamente amalgamata
14
Salate e pepate a piacere e impiattate. Buon appetito!
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