Descrizione
Ecco la gustosa ricetta del Risotto Con Radicchio, Noci E Gorgonzola. Il radicchio è un ortaggio caratterizzato da foglie di colore rosso che viene raccolto nel periodo tra ottobre e febbraio, quindi è proprio il momento adatto per trovare dei radicchi freschi e gustosi... In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare un risotto con radicchio e salsiccia e un risotto con acciughe e radicchio, stavolta invece ho utilizzato delle noci che avevo a disposizione da un po' di tempo e del fresco gorgonzola che con la sua cremosità si adatta a una moltitudine di preparazioni dando quel tocco di sapore in più che non guasta mai... Il risultato è un risotto davvero buonissimo! Buona lettura.
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, eliminate qualche foglia esterna del radicchio più malandata e poi sciacquatelo sotto l'acqua corrente
2
Tagliatelo a pezzi e tenete da parte
3
Tritate le cipolle e fatele rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio
4
Quando le cipolle sarà appassita, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi
5
Aggiustate di sale e aggiungete anche il radicchio
6
Mescolate e quando sarà appassito, aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo
7
Quando il primo mestolo verrà assorbito dal risotto, aggiungetene un altro e continuate così fino a terminare la cottura
8
Sbriciolate anche grossolanamente i gherigli di noci e aggiungeteli quasi a fine cottura
9
Mescolate e se i chicchi di riso avranno raggiunto la giusta consistenza, spegnente la fiamma
10
Aggiungete il gorgonzola e fate mantecare per qualche minuto insaporendo con un po' di pepe.
Servite il risotto ancora caldo e buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti