Risotto con Rucola e Vodka

Descrizione
Ingredienti
- 125 gr di Riso
- 80 gr di Rucola
- 350 ml di Brodo Vegetale
- 40 gr di Crescenza
- 10 gr di Burro
- 25 ml di Vodka
- ½ Cipolla
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento
Per prima cosa, versate un giro d'olio in un pentolino abbastanza ampio e unite il burro a tocchetti e la mezza cipolla tritata. Fate rosolare e mescolate fino a quando il burro sarà completamente sciolto. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto facendo attenzione a non bruciare i chicchi.
Sfumate con la vodka e mescolate, lasciate cuocere fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato. Sciacquate sotto l'acqua corrente le foglie di rucola e tritatele anche grossolanamente. Unitele nel pentolino con il riso e coprite tutto con un paio di mestoli di brodo vegetale.
Continuate la cottura, quando il brodo sarà stato assorbito dal riso, aggiungete un altro mestolo, fate questa operazione fino a terminarlo. Aggiustate di sale e pepe e se il riso avrà raggiunto la giusta consistenza spegnete la fiamma. Aggiungete una spolverata di parmigiano e la crescenza e fate mantecare per qualche minuto. Servite il risotto e buon appetito.