Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Prepariamo l'ingrediente principe della ricetta: le zucchine. Fatene sbollentare una nel brodo vegetale per 10 minuti.
2
Con una forchetta riducetela in purea.
3
Affettate l'altra zucchine a rondelle sottili. Mettete tutto da parte.
4
Fate sciogliere mezza cipolla affettata nell'olio extravergine d'oliva, addizionando un poco di brodo, quando la cipolla diventa trasparente (circa 10 minuti a fiamma bassa), calate il riso nella padella.
5
Lasciatelo tostare e poi sfumatelo col vino bianco, facendolo completamente evaporare.
6
Versate la zucchina schiacciata nella padella ed amalgamatela al riso.
7
Coprite poi con mestoli di brodo vegetale, ripetendo l'operazione ogni volta che il brodo viene assorbito dal riso.
8
Cinque minuti prima del termine della cottura trasferite nella padella l'altra zucchina affettata.
9
Una volta cotto il risotto, spostate la padella dal fuoco, unite il parmigiano, il burro e, se vi piace, una spolveratina di pepe macinato al momento. Rimestate e lasciate riposare per qualche minuto.
10
Il vostro risotto con zucchine è pronto per essere gustato!
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