Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER IL RISOTTO:
1 litro e 400 di Brodo Di Pesce
PER IL CONDIMENTO DELLE MAZZANCOLLE:
300 g. Di Mazzancolle
40 ml Di Cognac
1
Iniziamo con il condimento delle mazzancolle: facciamo imbiondire 20 grammi di cipolla in 2 cucchiai d'olio evo, poi aggiungiamo le mazzancolle sgusciate, rimestiamo e lasciamo in cottura per 1 minuto.
2
Teniamo da parte teste e carapaci delle mazzancolle per il fumetto di pesce (in alternativa puoi usare il brodo di pesce granulare).
3
Versiamo un bicchierino di cognac (40 ml ).
4
Facciamo fiammeggiare (creiamo un "flambe').
5
Lasciamo libero il tegame mettendo le mazzancolle da parte (io ne ho lasciate 4 per insaporire ulteriormente). Prepariamo il risotto: aggiungiamo un altro cucchiaio d'olio evo nel tegame, poi versiamoci il riso e facciamolo tostare.
6
Sfumiamo col vino bianco a fiamma alta.
7
Copriamo il riso con mestoli di brodo di pesce bollente, bagnando ogni volta che il riso tende ad asciugarsi.
8
Pochi minuti prima del termine della cottura uniamo le mazzancolle messe da parte e rimestiamo.
9
Completiamo correggendo eventualmente di sale, aggiungendo prezzemolo fresco tritato al momento, una spolveratina di pepe ed un poco di burro (6 grammi).
10
Rimestiamo per amalgamare tutti i condimenti e poi spostiamo il tegame dal fuoco coprendolo con un coperchio per un paio di minuti.
11
Il Risotto Degli Innamorati è pronto per essere gustato in dolce compagnia!
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