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Risotto gamberetti e zucchine

Risotto gamberetti e zucchine
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Descrizione

Ecco la gustosa ricetta del Risotto Gamberetti e Zucchine. Le zucchine sono tra i miei ortaggi preferiti: quando è la stagione giusta, mi piace cucinarle in tanti modi diversi, e spesso il mio rivenditore di fiducia mi lascia da parte anche i loro gustosi fiori. Tra le tante ricette che preparo, c'è il risotto con le zucchine e i gamberetti, una colorata variante per realizzare un primo piatto mare e monti. Preparare un classico risotto è molto semplice e lo sanno fare proprio tutti. Con l'aggiunta di pochi altri ingredienti darà un gusto particolare a questo ottimo primo piatto.Il risotto è di per sé un piatto leggero, e anche aggiungendo i gamberetti e le zucchine sarà sempre un primo adatto ad ogni occasione. E' un piatto ricco di amido del riso e le proteine del pesce, nonché la freschezza e le vitamine delle zucchine. Questo primo piatto è ottimo inserito all'interno di un menù di pesce, anche grazie all'unione di elementi di mare con elementi di terra. Il Risotto gamberetti e zucchine può essere preparato anche con qualche variante:
  • si possono utilizzare anche gamberi più grandi e non solo gamberetti
  • si possono aggiungere anche pomodorini tagliati a tocchetti per dare più gusto
  • si può anche aggiungere lo zafferano, anche se la ricetta classica non lo prevede
I segreti per fare un ottimo risotto sono ad esempio quello di usare un buon brodo per la cottura e non semplice acqua, lasciare il riso morbido ma non troppo acquoso ed infine a cottura terminata, servire subito il piatto ben caldo con una spolveratina di prezzemolo a crudo. Ti consigliamo di servirlo con una spolverata di pepe, e di guarnirlo con dei fiori di zucchina freschissimi. Riceverai i complimenti di tutti i tuoi ospiti!

Ingredienti

Procedimento

Prendete una pentola capiente e portate a bollore dell'acqua, in cui immergere i gamberi. Lasciate cuocere i gamberi per pochi minuti, tirateli fuori e metteteli da parte. Pulite i fiori delle zucchine dal pistillo interno, cercando di lasciarli però intatti, e fateli bollire per pochi minuti nella stessa acqua dei gamberi.

Intanto, preparate il brodo vegetale, usando una carota una patata, un sedano e una cipolla messi a bollire in un litro di acqua per circa due ore. In una padella ampia, versate un velo di olio e fate soffriggere l'aglio in camicia. Togliete l'aglio, poi versate le zucchine, private delle estremità e tagliate a rondelle.

Aggiungete un pochino di sale poi, quando le zucchine cominciano a disfarsi, mettete in padella il riso e cominciate a versare il brodo un mestolo dopo l'altro. Continuate ad aggiungere il brodo e a mescolare fino a che il riso non è cotto. Poco prima della fine cottura, aggiungete i gamberetti sgusciati con il bicchiere di vino bianco, e fate saltare il tutto con la fiamma piuttosto vivace.

Aggiustate di sale. Prima di servire in tavola, spolverate sul riso un po' di pepe, mescolate, e spezzettate l'erba cipollina. Mettete nei piatti da portata, aggiungendo un gambero lessato e i fiori di zucchina ad ogni porzione.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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