Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Prendete una pentola capiente e portate a bollore dell'acqua, in cui immergere i gamberi
2
Lasciate cuocere i gamberi per pochi minuti, tirateli fuori e metteteli da parte
3
Pulite i fiori delle zucchine dal pistillo interno, cercando di lasciarli però intatti, e fateli bollire per pochi minuti nella stessa acqua dei gamberi
4
Intanto, preparate il brodo vegetale, usando una carota una patata, un sedano e una cipolla messi a bollire in un litro di acqua per circa due ore
5
In una padella ampia, versate un velo di olio e fate soffriggere l'aglio in camicia
6
Togliete l'aglio, poi versate le zucchine, private delle estremità e tagliate a rondelle
7
Aggiungete un pochino di sale poi, quando le zucchine cominciano a disfarsi, mettete in padella il riso e cominciate a versare il brodo un mestolo dopo l'altro
8
Continuate ad aggiungere il brodo e a mescolare fino a che il riso non è cotto
9
Poco prima della fine cottura, aggiungete i gamberetti sgusciati con il bicchiere di vino bianco, e fate saltare il tutto con la fiamma piuttosto vivace
10
Aggiustate di sale
11
Prima di servire in tavola, spolverate sul riso un po' di pepe, mescolate, e spezzettate l'erba cipollina. Mettete nei piatti da portata, aggiungendo un gambero lessato e i fiori di zucchina ad ogni porzione
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