Descrizione
Ecco la gustosa ricetta del Risotto Gorgonzola E Topinambur, un primo piatto ricco e saporito a cui nessuno potrà resistere! Il gorgonzola è un formaggio a pasta molle dal gusto deciso e particolare. Si sposa perfettamente con una moltitudine di ingredienti infatti è perfetto per preparare risotti saporiti come il risotto mele e gorgonzola, il risotto pere e gorgonzola o il risotto sedano e gorgonzola... Stavolta ho voluto utilizzare il topinambur ed il risultato è stato davvero fenomenale! Ecco la ricetta, buona lettura. Se volete scoprire nuove ricette in cui utilizzare il gorgonzola o il topinambur, cliccate sugl'ingredienti in blu.
Ingredienti & Procedimento
100 gr di Topinambur
1
Per prima cosa, sbucciate e tritate finemente la cipolla
2
Pelate il topinambur, tritatene metà e la restante parte tagliatela a dadini
3
Fate scaldare un giro d'olio in una padella antiaderente e soffriggete la cipolla e il topinambur
4
Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi
5
A questo punto, aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo e fate cuocere per circa 20 - 25 minuti
6
Aggiustate di sale e se ogni volta che il brodo verrà assorbito dal riso, aggiungetene un altro mestolo fino a quando i chicchi avranno raggiunto la giusta consistenza
7
A fine cottura, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e il parmigiano
8
Spegnete la fiamma e fate mantecare, aggiungete anche una spolverata di pepe se preferite e servite. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti