Descrizione
Ingredienti & Procedimento
140 gr di Provolone piccante o dolce (tipo Auricchio)
1
Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente
2
Fate fondere il burro in una padella antiaderente e abbastanza ampia
3
Quando sarà completamente fuso, unite la cipolla e fatela rosolare a fuoco lento
4
Nel frattempo, sbucciate le mele, eliminate il picciolo superiore e tagliatele in 4 parti in modo che sia più facile eliminare il torsolo e i semi
5
Tagliate le fette a cubetti piccoli e uniteli in padella con il burro e la cipolla
6
Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno e quando la mela sarà rosolata, unite il riso
7
Continuate a mescolare in modo da far tostare i chicchi senza farli bruciare e poi unite un paio di mestoli di brodo vegetale
8
Fate cuocere, aggiustate di sale ( vi consiglio di usarne poco) e quando il brodo sarà completamente assorbito, aggiungetene altro fino a terminarlo
9
Nel frattempo, tagliate la fetta di provolone dolce o piccante a dadini, in base alle vostre preferenze
10
A circa 10 minuti dalla fine della cottura del risotto aggiungete ¾ di pezzi di provolone e mescolate in modo da farlo fondere
11
Quando il riso sarà cotto e della giusta compattezza, spegnete la fiamma e aggiungete una spolverata di pepe e i restanti dadini di provolone
12
Fate mantecare per qualche minuto e poi servite. Buon appetito
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