Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Versate un giro d'olio in una pentola per risotti e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente a fuoco medio per 3 minuti circa
2
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 4 minuti circa, aiutatevi mescolando con un cucchiaio di legno
3
Versate un bicchiere di vino bianco e fate sfumare
4
Abbassate la fiamma, versate un mestolo di brodo vegetale e il sale
5
Lasciate evaporare lentamente a fuoco basso prima di procedere ad aggiungere un altro mestolo di brodo, procedete così regolandovi con la cottura del riso
6
Nel frattempo, sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini, ricordatevi di conservare qualche fetta sottile per guarnire il piatto
7
Tagliate anche il gorgonzola a dadini
8
Fate scaldare una padella antiaderente, aggiungete il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso
9
Aggiungete anche i dadini di mela e fateli rosolare per circa 5 minuti
10
Controllate la cottura del riso, se è al dente, unite i dadini di gorgonzola e di mela e mescolate delicatamente
11
Fate mantecare il risotto continuando la cottura a fuoco basso per altri 5 minuti
12
Servite il riso ancora caldo aggiungete qualche dadino di gorgonzola, usate le fette di mela e qualche rametto di rosmarino fresco per decorare il piatto
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